Le restaurant permet au chef d’accueillir une soixantaine de couverts, réservation obligatoire au : Tél : 01 43 80 40 61 E-mail : reserv@guysavoy.com
Restaurant Guy Savoy
Découvrez le restaurant gastronomique du grand chef étoilé à la Monnaie de Paris
ADRESSE
Monnaie de Paris 11, quai de Conti 75006 PARIS
Guy SAVOY a installé son restaurant parisien deux étoiles au sein de la Monnaie de Paris, dans les salons du premier étage de l’aile ouest, sur la Seine.
Biographie de Guy SAVOY
A quinze ans, Guy Savoy décide qu’il sera « cuisinier… ou rien ! »… il sera donc cuisinier. Et c’est par la précieuse voie de l’apprentissage qu’il apprend les richesses et les devoirs de ce métier. Tout d’abord chez le chocolatier de sa ville, Louis Marchand, puis chez les Frères Troisgros, qui l’ont fasciné par l’élégance avec laquelle ils exerçaient leur métier, puis chez Lasserre à Paris, au Lion d’Or à Genève et à l’Oasis à la Napoule. Il est ensuite remarqué par Claude Vergé qui lui confie la Barrière de Clichy. A vingt-sept ans, il ouvre son premier restaurant, à Paris, rue Duret et y obtient rapidement la reconnaissance du monde de la gastronomie.
Guy Savoy est désormais installé à la Monnaie de Paris et possède trois Etoiles au Guide Michelin, est membre de l'Académie Gault & Millau (cinq Toques d'Or) et occupe pour la cinquième année consécutive, la place de Meilleur Restaurant du Monde selon La Liste. Il possède quatre Maisons dont une à l'étranger.
Présentation du restaurant
« La cuisine est l’art de transformer instantanément en joie des produits chargés d’histoire ».
C’est avec cette devise inscrite à l’entrée de son célèbre restaurant, que Guy Savoy accueille ses convives dans un lieu unique. En haut d’un majestueux escalier paré de son tapis rouge, vous découvrirez un cadre d’époque harmonieusement mis en scène par Jean-Michel Wilmotte. Du plafond à la table, l’art se décline partout. Des œuvres de la Pinault Collection viennent habiller les murs des cinq salles qui se succèdent dans un continuum invitant à la contemplation. L’Académie française, la Seine et ses quais, le Vert-Galant, le Louvre, le Pont Neuf, le Pont des Arts, les plus beaux monuments de Paris s’offrent à vous à travers les immenses fenêtres de la Monnaie de Paris. La célébration de cet art de vivre à la française se prolonge ensuite dans l’assiette. Le Restaurant Guy Savoy répond à une autre devise du chef inscrite discrètement au fronton de l’un des salons, « Le restaurant est le dernier lieu civilisé de la planète ».