Monnaie de 10€ Argent - Qualité courante Millésime 2025
15,00 €
Caractéristiques
Diamètre
31 mm
Métal
ARGENT 333‰
Poids
13 g
Qualité
Qualité courante
Tirage
15000
Millésime
2025
Valeur faciale
10€
Cette monnaie de collection marque en 2025 le 30e anniversaire du film Toy Story des Studios d’Animation Pixar.Dans un monde où les jouets prennent vie lorsque les humains ne sont pas là, Toy Story suit Woody, une poupée cow-boy fidèle, et Buzz l'...
Les classiques d'animation Disney - Toy Story Monnaie de 10€ Argent Qualité courante Millésime 2025
15,00 €
Description
Cette monnaie de collection marque en 2025 le 30e anniversaire du film Toy Story des Studios d’Animation Pixar.
Dans un monde où les jouets prennent vie lorsque les humains ne sont pas là, Toy Story suit Woody, une poupée cow-boy fidèle, et Buzz l'Éclair, un nouveau jouet spatial tape-à-l'œil. Lorsque Buzz devient le nouveau favori d'Andy, Woody devient jaloux et tente de s'en débarrasser. Mais son plan tourne mal et les deux jouets se retrouvent perdus, loin de chez eux. Forcés de travailler ensemble, les deux compères mal assortis doivent faire face à une aventure après l'autre. En chemin, Woody et Buzz commencent lentement à se comprendre. Ce qui n'était au départ qu'une rivalité se transforme en amitié et, ensemble, ils se lancent dans une course pour retrouver Andy.
Les métiers de la monnaie
LE GRAVEUR
Le graveur réalise avec talent un modèle en bas relief en pâte à modeler industrielle, puis en plâtre à partir de son dessin (main levée ou Dessin Assisté par Ordinateur) afin de magnifier sa gravure et l’accroche de la lumière. Il alterne le travail en creux et en relief jusqu’à un rendu optimal. Le graveur pratique les techniques ancestrales de la taille directe et pour laquelle il se fabrique ses propres outils.
LE MONNAYEUR
Le métier de monnayeur est apparu en Gaule avec la frappe au marteau au IVe siècle av. J-C. ! La presse a désormais remplacé le marteau. Le savoir-faire du monnayeur, sa connaissance des outillages, de la gravure et des métaux, son expertise, transmise de génération en génération sans discontinuer, restent les mêmes assurant l’excellence des productions