Petits et grands, enfilez vos tabliers et fabriquez une étincelante médaille en chocolat ! Brisé, fondu, moulé et patiné par vos soins, ce petit bijou à croquer révélera vos talents d’artisan.
Vous découvrirez tout d’abord les liens entre le chocolat, le métal et les savoir-faire de la Monnaie de Paris, avant de mouler votre propre médaille en chocolat. Puis vous serez invité à déambuler dans le musée au cœur d’un parcours dédié à la fonderie et à l’art de la médaille.
Au cours de ce véritable voyage dans la manufacture, vous explorerez le travail des artisans de la Monnaie de Paris : réalisation d’alliages, coulée du métal en fusion, techniques de moulage… le métal s’offrira à vous sous toutes ses formes !
Forts de vos nouvelles connaissances, retrouvez votre œuvre et initiez-vous à la patine, et à l’aide d’un pinceau, en doré ou cuivré, sublimez les faces et la tranche de votre médaille que vous pourrez déguster chez vous.
Attention aux yeux les gourmands, ça va briller !