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Pierre Hermé - Macaron
Monnaie de 200€ Or - Qualité BE Millésime 2023

3 250,00 €
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Diamètre 39 mm
Métal OR FIN 999‰
Poids 46.4 g
Qualité Belle Epreuve
La qualité "Belle Épreuve" est la plus haute qualité numismatique devant les qualités "Brillant Universel" (BU) et "courante". Une pièce belle épreuve est une pièce obtenue au moyen de coins et de flans spécialement préparés et de conditions de frappe particulières, de sorte que les motifs de gravure ressortent avec une grande netteté et que la surface est sans défaut. Les fonds de la gravure sont extrêmement brillants, les reliefs sont matés.
Tirage 500
Millésime 2023
Valeur faciale 200€
En 2023, la Monnaie de Paris s’associe au célèbre chef pâtissier français Pierre Hermé pour célébrer l'artisanat d’art.Toutes deux membres du Comité Colbert, les deux Maisons allient leurs savoir-faire d’excellence pour présenter une collection ex...
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Pierre Hermé - Macaron Monnaie de 200€ Or Qualité BE Millésime 2023
3 250,00 €

    Description

    En 2023, la Monnaie de Paris s’associe au célèbre chef pâtissier français Pierre Hermé pour célébrer l'artisanat d’art.
    Toutes deux membres du Comité Colbert, les deux Maisons allient leurs savoir-faire d’excellence pour présenter une collection exclusive de monnaies en forme de macaron, pâtisserie emblématique de la Maison Pierre Hermé.
    Cette alliance prestigieuse unie la maitrise des savoir-faire, la recherche de l’excellence et la créativité sans limite de Pierre Hermé et Joaquin Jimenez, tout en reprenant les codes esthétiques chers aux deux Maisons.
    Cette monnaie en or contient 1 Oz d'or soit 31,104 grammes pour un poids total de 46,4 grammes.

    Les métiers de la monnaie

    • LE GRAVEUR

      Le graveur réalise avec talent un modèle en bas relief en pâte à modeler industrielle, puis en plâtre à partir de son dessin (main levée ou Dessin Assisté par Ordinateur) afin de magnifier sa gravure et l’accroche de la lumière. Il alterne le travail en creux et en relief jusqu’à un rendu optimal. Le graveur pratique les techniques ancestrales de la taille directe et pour laquelle il se fabrique ses propres outils.

    • LE MONNAYEUR

      Le métier de monnayeur est apparu en Gaule avec la frappe au marteau au IVe siècle av. J-C. ! La presse a désormais remplacé le marteau. Le savoir-faire du monnayeur, sa connaissance des outillages, de la gravure et des métaux, son expertise, transmise de génération en génération sans discontinuer, restent les mêmes assurant l’excellence des productions